当前位置: 首页 > 政务动态 > 媒体关注

港澳投资者无须入境即可享受企业落户一站式服务广州黄埔启动商事登记“跨境通”

发布日期: 2019-11-15 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:
  近日,广东省广州市黄埔区、广州开发区商事登记“跨境通”服务暨港澳企业离岸登记服务启动会在粤港澳青年创新创业基地召开。
  会上,黄埔区市场监管局与招商银行等6家银行及粤港澳青年创新创业基地运营单位正式签署《商事登记“跨境通”服务合作协议》,并分别向港资企业广州优米区块链科技有限公司、澳资企业健行智慧科技(广州)有限公司颁发了首批“跨境通”营业执照和免费印章。自此,黄埔区商事登记“跨境通”服务正式启动,港澳投资者无须入境即可享受企业落户黄埔的一站式便利服务。
  受黄埔区市场监管局委托,招商银行等6家银行及其港澳地区分支机构可为港澳投资者提供商事登记及相关事项申请的咨询、受理、材料和证照转递等服务。港澳投资者可在银行的协助下,依托广州市企业一网通系统,或通过合作银行指定网点,完成企业开办申请材料的准备、提交和转递。港澳投资者可通过银行网点自取、邮寄送达等方式领取纸质营业执照,也可登录微信小程序自行下载电子营业执照。

 


标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: