当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

广州市举行2019年世界标准日主题庆祝活动

发布日期: 2019-10-17 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  为庆祝世界标准日,由广东省演艺灯光标准化技术委员会主办,广州市市场监管局、番禺区市场监管局协办的广州市2019年世界标准日主题庆祝活动于10月14日下午举行。广州市市场监管局副局长张嘉红,番禺区副区长陈明捷出席活动。

微信图片1

图1:活动现场1    张嘉红在大会上宣读了世界标准日祝词。祝词中说,视频技术的进步改变了我们的世界,由IEC、ISO和ITU联合制定的视频压缩算法标准对于满足业界不断增长的视频需求至关重要。

微信图片2

图2:活动现场2    陈明捷指出,标准化在促进产业转型升级、推动经济高质量发展、提升地区综合竞争力方面发挥了重要作用。要加快标准化战略顶层设计,结合特色优势产业,推进专业标委会建设、产业标准体系创建,使标准化成为支撑新兴产业发展、促进优势传统产业转型升级、提升产品质量水平的关键性核心要素。

微信图片3

图3:活动现场3   浩洋电子和珠江灯光作为企业代表发言,表示“得标准者得天下,得标准者得市场”,企业将借助广东省演艺灯光标准技术委员会这一有利平台,积极参与演艺灯光标准制定和提质工作,全面推进演艺灯光行业高质量发展。

微信图片4

图4;活动现场4

微信图片5

图5:活动现在5    活动还邀请广州大学彭妙颜教授发表题为《文旅演艺在夜游经济领域的现状与技术发展趋向》的主题演讲,重点分享了3D音视频技术在文旅演艺领域的应用,同时结合案例分享了团队在沉浸式声像跟踪技术、视频虚拟视觉控制技术等方面的成绩及其在演艺演出中的成功应用。

 

微信图片6

图6:活动现场6   来自各区市场监管局、标准化技术机构以及广东省演艺灯光标准化技术委员会成员单位的代表等90余人参加了活动。

 


标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: