当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻发布厅

田世宏出席山西省标准化综合改革试点工作推进会暨标准化省部合作联席会议

发布日期: 2019-10-10 来源: 市场监管总局 字体大小:
  2019年10月9日,山西省标准化综合改革试点工作第二次推进会暨标准化省部合作联席会在太原召开。会议回顾总结了国家标准化综合改革试点建设的推进情况,安排部署了下一步的重点工作任务。山西省委副书记、省长楼阳生,市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。市场监管总局相关司局负责同志,山西省标准化工作联席会议成员单位分管负责同志参加会议。

  楼阳生强调开展标准化综合改革试点是党中央、国务院赋予山西省的一项重大使命,事关全省高质量转型发展的大局。要准确把握形势,提高政治站位,进一步增强深入推进标准化综合改革试点工作的责任感和紧迫感;要聚焦重点,突出特色,大力推进标准化助力有机旱作农业、文化旅游、能源革命、现代物流和标准实施监督“五大工程”建设;要加强组织领导,做好顶层设计,确保高质量完成标准化改革试点建设任务。

  田世宏对前期省部标准化合作以及山西省标准化工作给予了充分肯定。他强调,伴随着经济全球化深入发展,标准化在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的基础性、战略性、引领性作用日益凸显,推动高质量发展,要坚持以先进标准支撑和引领。田世宏指出,山西的标准化综合改革试点建设已进入最后的攻坚期,全省上下要更加努力,争取改出生动实践,试出先进经验,创出地方特色。一是要在完善标准化体制机制上见实效树样板;二是要在与全省重点工作融合发展上见实效树样板;三是要在提高标准化工作能力上见实效树样板;四是要在提高标准化技术水平上见实效树样板,为全国提供标准化工作改革的山西经验、山西模式,向党中央、国务院交出合格的答卷。
标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: