当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局立好“风向标”拉紧“责任链”凝聚全系统战“疫”合力

发布日期: 2020-02-24 来源: 本网 字体大小:

  疫情防控工作开展以来,市局立足基层工作实际,将资源和力量向一线集中,进一步强化责任意识,发动干部职工扑下身子、开动脑子、敞开嗓子、甩开膀子,推动各项任务落到实处,凝聚起市、区、街镇三级市场监管部门共同战“疫”的强大合力。

  一是在作表率上下功夫。及时制定《防控新型冠肺炎疫情工作方案》,组建12个检查组,由市局领导带队,每天深入各区街道,检查市场监管领域疫情防控工作措施落实情况,发现问题立行整改,逐级压实疫情防控工作的工作责任。共组建疫情防控党员突击队35支,设立党员先锋岗189个,成立团员青年战疫突击队8支,在市场监管疫情防控一线充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和团员青年生力军作用,带动全体干部职工“身入”基层,“心到”基层,全情全力投入疫情防控工作。

  二是在补短板上下功夫。每天抽调专业骨干深入各区市场监管局,驻守企业市场,充实基层执法力量,帮助其发现问题解决问题,及时为基层减负减压。开展疫情防控以来,抽调27名业务骨干到重点企业驻点,组织1600人次到基层一线巡回检查,聚焦禁止野生动物经营、农贸市场监管、价格监管、零售药店销售发热咳嗽药品信息登记报告等工作,帮助基层解决问题899项。

  三是在抓整改上下功夫。建立问题线索台账,列出工作清单,第一时间向区市场监管局发送交办函,督促其快速整改落实,截至目前,共发出疫情防控工作情况的通报36期,向各区局发出交办事项1134宗,已经办理完毕1062宗,各区局根据交办线索立案数量达43宗。

  四是在快处置上下功夫。成立市区两级疫情应急处置工作专班,建立健全疫情问题督办反馈工作机制,以每日一通报的方式及时把各级检查反馈的信息和问题传达到一线处置,做到第一时间传达、核查、反馈,形成快速高效的闭合反馈工作机制,做到问题不过夜不压滞。


标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页