当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局开展防护用品企业标准专项监督检查

发布日期: 2020-02-24 来源: 本网 字体大小:

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障防护用品质量安全,市局组织对我市自我声明公开的防护用品企业标准开展专项监督检查。

  一是开展靶向检查。从国家标准信息公共服务平台上,筛选出我市企业自我声明公开的口罩、防护服标准共46份,涉及27家企业,委托市标准化研究院开展专业标准靶向检查。

  二是严控标准质量。采用初审、复核、批准三级审查方式,重点检查标准技术要求是否低于强制性国家标准,标准内容是否做到技术上先进、经济上合理,标准编号和名称是否符合规定,标准功能指标和性能指标是否公开等。

  三是主动帮扶指导。对疫情期间标准监督抽查发现的不合格标准,由市标准化研究院免费提供技术指导,帮助企业修改完善后重新自我声明公开,使企业以合格的标准复工复产。


标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页