当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局开展特种设备事故应急演练 提升应急处置能力

发布日期: 2020-06-22 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  为积极预防、有效遏制特种设备安全事故,提高应急处置能力,确保人民群众生命财产安全,结合全国“安全生产月”活动主题,6月19日上午,市局联合省局和黄埔区局在广州恒运企业集团股份有限公司下属恒运发电公司组织开展了一场模拟压力管道和储罐泄漏的特种设备事故应急联合演练。

  演练模拟恒运集团发电公司发生压力管道泄漏和液氨储罐泄漏事故两项情景。针对突发情况,恒运集团发电公司、热力公司迅速启动应急预案,各参演单位迅速反应、有力配合,运行指挥、设备抢险、医疗救护、消防保卫、善后处理等各应急小组分工明确,相互协作,以最短的时间抢救受伤人员,并迅速对压力管道泄漏、液氨泄露等演练模拟事故进行处置,及时将险情排除,圆满完成各项演练科目。

  此次演练进一步增强了企业安全生产主体责任意识和安全风险防范意识,综合验证了企业特种设备事故应急预案的科学性,提升了各参演单位应对压力管道和储罐泄漏的应急处置能力和实战水平,为其他同类型企业提供了特种设备事故应急处置参考经验,演练达到预防风险和遏制事故的目的。


标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页