当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局(知识产权局)圆满完成第127届广交会知识产权保护工作

发布日期: 2020-06-30 来源: 广州市市场监督管理局 字体大小:

  2020年6月23日,广州市市场监督管理局(知识产权局)局长姚建明、副局长张嘉红到第127届广交会现场指挥中心调研知识产权保护工作,深入了解本届广交会期间知识产权纠纷投诉的整体情况和特点,查看网上广交会知识产权纠纷投诉处理流程,慰问驻场工作人员,并向在广交会考察的省市场监督管理局(知识产权局)麦教猛局长汇报了广州市开展广交会知识产权保护工作的相关情况。

现场图片1

  姚建明局长强调:展会知识产权保护是我市一张亮丽的城市名片,得到了展会举办方、参展商、采购商的一致好评,打造了展会知识产权保护的“广州模式”。将127届广交会搬上“云端”是党中央、国务院的重大决策,是新形势下稳外贸稳外资的全新举措,我局按照省市场监督管理局(知识产权局)工作要求,认真研究网上广交会知识产权保护的特点,采取企业展前侵权风险排查、强化执法专业力量支撑、加强相关政策宣传等一系列举措,有效维护了广交会良好的交易秩序,净化展会知识产权保护环境。本届广交会参展商知识产权保护意识明显增强,知识产权投诉纠纷数量呈下降趋势。我们要认真总结分析首次开展网上广交会知识产权保护工作的经验做法,严厉打击展会知识产权侵权违法行为。展会结束后,要继续书写好下半篇文章,将各类投诉线索按属地管理的原则移送当地知识产权管理部门,共同打造知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”格局,营造保护和激励创新的良好营商环境。

现场图片2

  第127届广交会于6月15日至6月24日在网上举办, 举办方在琶洲交易会场馆设立了广交会现场指挥中心及知识产权和贸易纠纷投诉接待站,国家、省、市、区四级知识产权部门以及省知识产权保护中心、广东专利代理协会、专利审查协作(广东)中心、广州琶洲展会与数字经济知识产权保护中心等机构选派执法和有关专业人员组成的专家团队近50人,其中市市场监管系统12人驻场,12人后备,为“网上广交会”知识产权保护工作提供强大的专业指导和技术保障,确保了本届网上广交会知识产权保护工作的顺利开展。


标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页