当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

广州市被评为广东省食品安全示范城市

发布日期: 2021-03-25 来源: 本网 字体大小:

  近日,经广东省食安委综合评估,广州市正式被命名为“广东省食品安全示范城市”。

  广州市委、市政府历来高度重视食品安全工作,20159月,广州被国务院食安办确定为国家食品安全示范城市创建试点后,成立以市长为组长的创建工作领导小组,市委、市政府相继出台多项政策性措施,强化党委政府食品安全领导责任和地方政府属地责任,构建多部门齐抓共管格局,为推动创建提供有力的保障。

  全市各级党委、政府紧紧抓住创建的契机和载体,大力实施食品安全战略,以提高全市的食品安全水平,让人民群众吃得更安全、吃得更放心为目标,全面抓好各项工作任务落实,经过五年的创建,广州市创建成效显著。自创建工作开展以来,广州市充分发挥人才技术资源优势,注重补短板、强弱项,着力打造“食在广州,食得放心”金字招牌,在落实食品安全党政同责、推进农产品质量安全监测体系建设、完善食品安全全链条全过程监管机制、提升食品综合性技术服务能力、推动企业主体责任有效落实、加强打击食品安全犯罪、提升智慧监管效能等方面做了大量卓有成效的工作,并在推动建立健全食品安全标准体系、建立健全立体化风险监测体系、推动智慧监管提升监管效能、打造粤港澳大湾区“菜篮子”平台等方面有创新举措,扎实推进食品安全工作再上新水平,切实提升特大型城市食品安全治理水平,有效保障市民群众“舌尖上的安全”。



标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页