当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

国家市场监管总局局长、党组书记肖亚庆视频连线广州药店 调研防疫用品供应和价格情况

发布日期: 2020-02-05 来源: 市市场监督管理局 字体大小:

  2月5日下午,国家市场监管总局局长、党组书记肖亚庆视频连线广州大参林药房金穗路店,调研口罩、消毒水、板蓝根等防疫用品的供应情况、进货来源、价格情况。广东省市场监管局局长麦教猛、广州市市场监管局党组书记谭曼青参加了现场连线。

微信图片_20200205183919.jpg

  连线现场图片1

  视频连线中,肖亚庆听取市场监管部门和企业负责人的情况介绍后,对企业表示感谢,希望企业在关键时候、群众有需要的时候、战疫决胜的时候,站出来在保证价格、保证质量、保证供应做出表率。

  肖亚庆表示,广东省在决战决胜疫情防控阻击战各个方面做得很好,并慰问了广东、广州一线市场监管工作人员,要求市场监管部门按照广东省委、省政府和广州市委、市政府的工作部署要求,把市场监管的责任落实到位,把工作做实。

微信图片_20200205183932.jpg

  连线现场图片2

  肖亚庆指出,疫情防控以来,老百姓较关注口罩等医用物资的市场供应情况,要保证医用物资价格不能大幅度波动,供应要跟得上。广东省是口罩生产大省,市场监管部门要多关注原材料的价格、成品的价格、交易的价格,落实好属地责任,做到价格监管到位。对于发疫情财的,要态度坚决、露头就打,绝不手软,让老百姓放心,把习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示、党中央国务院的各项政策切实落实到位。

  

标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页