当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

市市场监管局领导到我市复工复产重点企业和重点建设项目调研

发布日期: 2020-03-19 来源: 本网 字体大小:

  近日,市市场监管局领导分别深入我市复工复产重点企业和重点建设项目调研疫情防控和复工复产工作。

  市市场监管局党组书记谭曼青带队到我市复工复产重点企业广州白云山和记黄埔中药有限公司、广州德谷个人护理用品有限公司调研,实地查看了企业落实防疫措施和开展生产检测有关情况,详细询问了企业在复工复产、生产经营过程中面临的问题,对企业加强科学防护、分批有序组织复工复产所采取的相应举措予以肯定。

0db895b57b075e955cf5ab46269ea15.jpg

现场图片1

  谭曼青指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,一方面要进一步落实企业防控主体责任,毫不放松继续做好各项防控工作,完善应急预案,确保安全生产;另一方面要铆足干劲抓生产,安全有序推动复工复产、赶工补产不断提速,保障重点项目进度不延后,力争完成年度预定目标任务。谭曼青要求,市局相关部门要靠前站位,与区市场监管局协同联动,聚焦“一企一策”发力,坚持分类指导、全程跟进、精准施策,立足市场监管职能,在登记审批、质量提升、品牌发展、知识产权保护等方面给企业出点子、优服务、办实事,帮扶企业应对疫情挑战,加快恢复生产经营,助力迎难而上发展壮大。

  市市场监管局局长姚建明带队到我市重点建设项目广州知识产权人才基地建设工地走访调研。该项目为国家、省、市与暨南大学共建的重点建设工程,由暨南大学负责建设,于2019年7月18日动工。在走访中,姚建明一行详细了解该项目复工复产与工程进度情况,与共建方暨南大学主要负责同志就项目未来发展进行沟通探讨,对项目建设过程中采取的防疫措施表示肯定。

3d160202b9e30e7c1c3b386abfa7d2f.jpg

现场图片2

  姚建明表示,市市场监管局将一如既往大力支持该项目建设,尽快协调解决好项目建设面临的问题。姚建明要求建设主体单位在积极推进项目建设,确保安全生产和工程质量的同时,要慎终如始落实疫情防控责任,做到科学防控、科学管理。


标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页