当前位置: 首页 > 政务动态

市市场监管局领导接听12345热线市民来电

发布日期: 2021-06-02 来源: 本网 字体大小:

       6月1日,市市场监管局党组书记、局长谭曼青率局机关有关业务处室负责同志到广州12345政府服务热线受理中心接听市民来电,倾听群众心声,集中解决群众关注的热点难点问题。市市场监管局副局长张嘉红接受了媒体现场采访,介绍市场监管部门处理投诉举报、加强消费者权益保护、营造公平竞争环境等方面的工作情况。

   局主要领导在广州12345政府服务热线受理中心接听市民来电 

 

局主要领导率队在广州12345政府服务热线受理中心现场

       期间,谭曼青接听了市民涉及产品质量、虚假宣传等方面的来电。对于市民的每一个来电,她都仔细倾听、耐心解答,对于不能当场解决的问题,交待工作人员详细做好记录,转交业务部门抓紧办理,及时回复。

       接电后,张嘉红接受了现场媒体的采访,就目前社会比较关注的消费维权、公平竞争、平台监管等问题回答了记者提问。他表示,市场监管部门将会认真跟进落实12345热线重点交办事项,大力解决群众集中反映的热点难点问题,不断提高12345热线工单办理的群众满意度。

       谭曼青表示,今年是建党100周年,广州市市场监管部门将认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,把这次的接电活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和工作成果。全系统将以这次接电活动为契机,对12345热线重点交办的群众反映较为强烈、一直未得到解决的事项梳理汇总,集中研究解决。加大热线工单工作督查力度,严格落实首接首办负责制,对重点办理事项跟踪问效,牢固树立“大监管”“一盘棋”思想,切实在提高群众满意度和问题解决率上下功夫,努力做到“民有所呼,我有所应”。


                                                              

标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页