当前位置: 首页 > 政务动态 > 头条

谭曼青书记到天河区督导检查餐饮单位复工复业情况

发布日期: 2020-02-24 来源: 本网 字体大小:

  2月23日上午,市市场监管局党组书记谭曼青到天河区开展餐饮单位复工复业情况督导检查,重点检查了广州酒家(体育东店)和正佳广场的陶陶居、山东老家、麦当劳、钢管厂五区小郡肝串串香等餐饮单位,认真检查了餐饮单位进店人员测量体温、佩戴口罩、每桌登记至少一名就餐客人的姓名和联系方式、餐桌及用餐位置摆放及食品安全主体责任落实情况,对检查中发现的问题,现场立即指导餐饮单位整改。并对推进餐饮单位复工复业工作提出要求:

  一是企业要认真落实防控工作主体责任,按餐饮业复产复工工作指引,全面对照做好复产复工前的准备工作,认真落实限制堂食各项措施,全面加强员工培训教育,在确保安全的前提下有序复业复工,满足民生需求。

0ea9e45d0bc676c221a6ae27704306a.jpg

现场检查图片1

  二是企业要认真落实食品安全主体责任,每天对经营场所进行彻底消毒,严格开展从业人员健康监测,严禁销售过期、腐败变质、掺假掺杂等食品,禁止经营野生动物,严格落实进货查验制度,确保所经营的食品来源可溯、合法合规。

b1685cdfe2fdef7cb67efac9e6dc413.jpg

现场检查图片2

  三是各区市场监管部门要切实落实属地监管责任,全面加强督导检查,积极指导餐饮单位落实防控措施,确保食品安全监管责任落实到位。


标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页