当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

共同战“疫”︱市市场监管局“真金白银”加大知识产权帮扶力度 助力企业应对疫情影响稳增长

发布日期: 2020-02-12 来源: 本网 字体大小:

  新冠肺炎疫情发生后,企业的稳定和发展面临严峻挑战,市市场监管局靠前服务,以“真金白银”加大知识产权帮扶力度,助力企业应对疫情带来的影响。

  一是鼓励创新主体开展高价值专利培育。拟对2019年获得国家专利奖、广东省专利奖的高价值专利,每项给予10-100万不等的资金支持,用于该专利技术产业化。

  二是鼓励金融机构开展知识产权质押融资服务。拟将商标质押纳入广州市知识产权质押融资风险补偿基金补偿范围,为科技型企业提供新的融资渠道。

  三是运用中央专项资金,在通信、芯片集成电路和计算机、互联网和物联网、人工智能和大数据、生物医药、汽车、石油化工、新材料、节能环保、装备制造等10个知识产权密集型产业推动高价值专利培育转化,助力产业经济发展。

  四是动员引导掌握专利和生物基因序列数据库、专利检索数据库和生物医药数据库等信息的服务机构,向全市各类企事业单位、高校及科研院所,特别是抗疫一线的医疗行业企业免费开放使用数据资源,共同携手战“疫”度难关。


标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页