当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局召开广州市市场监督管理“十四五”规划评审论证会

发布日期: 2021-03-23 来源: 本网 字体大小:

  318日,市市场监管局召开广州市市场监督管理“十四五”规划评审论证会,组织市局规划工作领导小组下设的10个规划组和课题承担单位暨南大学对《广州市市场监督管理“十四五”规划(评审论证稿)》进行评审论证。市局二级巡视员、规划办主任陈洪强主持会议。

  为充分调动主观能动性,本次评审论证采取计分方式。10个规划组依次介绍本组对评审论证稿的修改意见,重点从规划背景、总体思路、重点任务、保障措施等四个部分进行阐述。现场设置问答交流环节,各规划组根据职能和掌握最新的国家、省业务发展指向,对评审论证稿提出2个问题,与课题组专家进行探讨交流。课题组基于各组论证意见,结合评审论证稿向各组提1个问题,与各组互动交流。局领导、局规划办负责人、课题组专家作为评委,根据各组工作组织落实、书面材料审查、现场评审论证情况计分。

  各规划组都做了认真、充分的准备,汇报工作思路清晰,阐释意见有理有据,互动交流精彩热烈,通过评审论证提出了不少颇具启发性、前沿性、创新性的观点,展示了广州市场监管干部积极负责、勤于钻研、精益求精的精神面貌。经过紧张激烈的角逐,市场主体登记与监督管理组、技术支撑(招投标)与财务保障组、药品化妆品医疗器械监督管理组分获前三名。

  会议要求,市局规划办要组织课题组充分吸收本次评审论证会形成的意见,进一步抓进度、抓质量,科学编制好广州市场监管“十四五”规划。要通过创新规划编制工作,促使全系统更加重视机构改革后业务体系的构建,着力提高各项工作的前瞻性、实效性、指导性和精准性。

(综合规划处)



标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页