当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

加强知识产权保护 助推跨境电商发展

发布日期: 2021-09-13 来源: 本网 字体大小:

  2021年8月20日,广州知识产权保护中心联合广东省网商协会主办、广州金鹏律师事务所承办的跨境电商知识产权保护培训成功举办!本次培训以“跨境电商如何避开知识产权雷区?—亚马逊、德国、英国电商案例分享”为主题,吸引了来自跨境电商企事业单位、行业协会、科研机构、知识产权服务机构等代表890余人热烈参与。本次培训为跨境电商知识产权风险应对防范提出了有效实操方法和工作措施,为我市跨境电商行业健康发展贡献了宝贵的真实案例分享经验,为社会各界提供了一个总结、交流、分享跨境电商知识产权合规经验的平台。

  广州知识产权保护中心副主任陈斌菊为本次培训致辞。陈主任表示,广州知识产权保护中心一直关注和参与电子商务领域,特别是跨境电商知识产权保护。在保护中心今年开展的新领域、新业态、新模式知识产权保护试点工作中,开展电商新领域知识产权保护试点是其中项目之一,传递电商领域知识产权快保护新方法,建立电商知识产权保护联盟,建设电商维权保护新机制。本次培训面向全球经济发展背景下的跨境电商,使跨境电商、各相关企业更深入、更全面地了解国内外电商领域知识产权相关制度,有效防范跨境电商中的知识产权风险,为拓展海外市场保驾护航。

  本次培训邀请五位国内外资深知识产权专家担任授课老师和点评嘉宾,师资力量雄厚。广州金鹏律师事务所合伙人吴秀荣律师传授应对跨境电商平台亚马逊、EBAY等网站恶意投诉、错误投诉、知识产权敲诈以及被侵犯知识产权的举措与经验。德国西林·朱特·安舒茨律师事务所朱美婷律师针对企业在德国和欧盟进行电子商务活动中涉及到的法律问题详细解读。英国伦敦卡兰事务所霍伟律师分享其办理的中国企业英国亚马逊申诉案,详述亚马逊平台应对侵权投诉方法及申诉处理。广东环球经纬律师事务所余裕武律师通过多件恶意投诉案例,强调商家提前构筑商标保护屏障的重要性。国家知识产权局首批专家库专家欧修平博士指出电子商务是发展趋势,既要张开双手拥抱它,也要努力规范它。

  广州知识产权保护中心作为市知识产权公益公共服务机构,肩负最严格知识产权保护的使命和担当,紧跟知识产权保护发展的需求,加强知识产权保护,营造良好营商环境,助力我市电商行业高质量发展。


标签:
浏览次数: -
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页